Ровнять зубы - дело брекетов!

Значение эстетически привлекательной улыбки трудно недооценить в жизни современного человека. Красивая улыбка делает лицо более гармоничным, а ее обладателя – более общительным, уверенным в себе и счастливым. Во многом – это ключ к успеху в обществе, карьере и личной жизни. Необходимо также упомянуть о том, что правильный прикус и ровные зубы повышают жевательную эффективность, улучшают процессы самоочищения зубов, способствуя здоровью всей зубочелюстной системы. Добиться наилучшим результатов в исправлении прикуса и выравнивании зубов помогают современные мультибондинг системы или проще – БРЕКЕТЫ.                        

Основное их преимущество по сравнению с другими ортодонтическими препаратами – их невозможно снять самостоятельно. Это позволяет добиться максимальных результатов в кратчайшие сроки. Брекеты клеятся к поверхности зубов, каждый их них имеет свою пропись, то есть некую программу, по которой он задает зубам направление движения. К нему подвязывается ортодонтическая дуга, имеющая уникальное свойство возвращаться в исходное положение, как бы ее ни согнули. Она и есть главный источник силы для передвижения зубов.
Вопреки расхожему мнению, зубы не «вмонтированы» в челюсть намертво. Они способны перемещаться самостоятельно при прорезывании или вследствие ортодонтического лечения под действием сил, специально приложенных для их передвижения. Когда на стенку зубной лунки направлено небольшое, но длительное давление, она начинает рассасываться, открывая зубу пространство для движения. С другой стороны, там, где растягиваются волокна соединительной ткани, образуется новая кость, поддерживающая зуб, которая не позволяет ему вернуться на прежнее место. Это свойство сохраняется на протяжении всей жизни человека. Поэтому, на вопрос о том, можно ли носить брекеты взрослому, ответ однозначный — ДА! Но оптимальными сроками для лечения является ранний постоянный прикус в подростковом возрасте (для девочек - примерно 10-14 лет, для мальчиков - 11-15 лет). Большие нагрузки, возникающие при откусывании и пережевывании пищи, не вызывают перемещения зубов, потому что их влияние является кратковременным. Только действующие длительно в течение многих месяцев небольшие силы ортодонтических аппаратов способны передвигать зубы. С помощью брекетов можно погрузить зуб в кость, вытянуть его из нее, наклонить и даже повернуть вокруг собственной оси. 


УЗ "17-я Городская клиническая поликлиника" (адрес: г. Минск, ул. Герасименко 49) оказывает новую услугу в исправлении прикуса с помощью брекет-систем. Прием ведет врач-ортодонт 1 квалифицированной категории Борышнева Юлия Петровна. Запись на консультацию по телефону: регистратура 293-70-16. Время работы регистратуры: пн-пт с 8:00 до 20:00.
 

ЖЕЛАЕМ ВАМ УСПЕШНОГО ОРТОДОНТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ, РОСКОШНОГО ДИЗАЙНА УЛЫБКИ, МАКСИМАЛЬНОЙ ЭСТЕТИКИ ЛИЦА! 

  Примеры наших работ:

 

 1. До: pr-1  После: pr-2    2. До: pr-3  После: pr-4

3. До: pr-5  После: pr-6  4. До: pr-7  После: pr-8

5. До:  pr-9 После: pr-10  6. До: pr-11 После: pr-12

 

7. До: pr-13  После: pr-14  8. До: pr-15  После: pr-16

9. До: pr-17 После: pr-18  10. До: pr-19  После: pr-20

Анкета о работе
поликлиники
Анкета о работе
стоматологии