Лучший продукт для укрепления сердечно-сосудистой системы

laminar1Датские специалисты исследовали продукты питания и выявили самый эффективный продукт для укрепления сердечно-сосудистой системы.

При регулярном потреблении данный продукт позволяет снизить риск сердечных приступов и укрепить стенки сосудов.

Речь идет об обычной морской капусте. Она эффективна в любом виде - и сушеном, и свежем в качестве салата. 

Правда, эффект можно будет почувствовать, только если потреблять морскую капусту ежедневно, подчеркивают ученые. Это доказал эксперимент с добровольцами. Людей, имевших проблемы с сердечно-сосудистой системой, разбили на две группы. Первая группа потребляла привычные для себя продукты, не меняя рацион. Вторая группа каждый день ела морскую капусту в качестве добавки к основному питанию. 

Через несколько месяцев был проведен сравнительный анализ состояния здоровья. Выяснилось: у второй группы значительно улучшились показатели - сердце стало лучше справляться со своей функцией, кровяное давление снизилось, а самочувствие, особенно рано утром и вечером, улучшилось. По мнению ученых, наличие морской капусты в рационе японцев объясняет, почему у них один из самых низких уровней заболеваемости сердечно-сосудистыми недугами в мире
 

Морская капуста – водоросль, известна под названием ламинария, относится к бурым морским.

С давних пор многие виды ламинарии используются в пищу, так как ее легко добывать, и нет сложностей в приготовлении.

Особо ценили ее за то, что все витамины и питательные вещества, которые содержатся в морской капусте легкоусвояемые.

Виды ламинарии

laminar2Существует много видов ламинарии (около 30), но не все они употребляются в пищу.

Наибольшая разновидность ламинарий находится в Тихом океане. Опасных растений среди ламинарий нет, но некоторые отличаются неприятным резким вкусом и запахом, грубой консистенцией и поэтому непригодны для употребления.

Все виды морской капусты отличаются между собой качественным составом (наличие тех или иных витаминов, микро- и макроэлементов). Это связано с условиями, в которых росла ламинария: прозрачность воды, ее соленость, состав, температура, почва и многие иные факторы.

Для пищевых и кормовых целей используются такие виды ламинарий: Японская ламинария, которая считается самой ценной по составу. Вкус она имеет приятный, нерезкий и хорошую структуру. Этот вид имеет большую промышленную ценность. Его перерабатывают на пищевые и кормовые добавки. Из нее изготовляют консервы и лекарственные препараты, сушат и поддают химической обработке.

Сахаристая ламинария также довольно распространенный вид морской капусты, прорастает в Белом, карском и Баренцевом морях. В качественных и вкусовых аспектах она немного уступает японской ламинарии, но, несмотря на это нашла широкое применение в пищевой промышленности.

В качестве лекарственного и технического сырья нередко используют такие виды ламинарии: Курчавая ламинария (цикориеподобная) по составу схожа с японской ламинарией, но более жесткая. Произрастает в Японском море.

Ламинария узкая произрастает там, где наблюдается постоянное движение воды. Используется для медицинских целей.

Пальчаторассеченная ламинария не используется в пищу, обладает низкой пищевой ценностью и вкусовыми качествами. Используется в фармакологии, так как обладает противомикробным действием.

Северная ламинария – один из основных источников альгинатов. В Китае был указ, который обязывал всех граждан употреблять морскую капусту ежедневно.

Анкета о работе
поликлиники
Анкета о работе
стоматологии