Коронавирус 2019-nCoV Грипп ОРВИ

30 ноября, понедельник

ПАМЯТКА для пациента с инфекцией COVID-19

Если вам установили диагноз инфекции COVID-I9, Вам необходимо соблюдать режим самоизоляции в течение периода, указанного в требовании о соблюдении правил поведения в самоизоляции, выданного врачом. Решение о лечении на дому принимает ВРАЧ. Вам необходимо ежедневно измерять температуру тела, частоту пульса, артериальное давление, при наличии пульсоксиметра - показатели пульсоксиметрии, В большинстве случаев инфекция COV1D-19 протекает в бессимптомной (отсутствие симптомов) и легкой форме.
подробнее...
9 ноября, понедельник

На второй волне COVID – 19

Вторая волна COVID-19. О ее приходе все чаще заявляют медики всего мира. Рост заболеваемости очевиден во многих странах, в том числе и в Беларуси.
подробнее...
1 октября, четверг

ПОРЯДОК САМОИЗОЛЯЦИИ

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ГРАЖДАН, НАХОДЯЩИХСЯ НА САМОИЗОЛЯЦИИ НА ДОМУ
подробнее...
4 ноября, среда

Форма результата лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции(ПЦР) на наличие SARS-CoV-2

Исходя из информации, полученной от Посольства Китайской Народной Республики в Республике Беларусь (далее - КНР), с 8 ноября 2020 г. изменятся правила въезда в Китайскую Народную Республику. Так, с 8 ноября 2020 г. для въезда в КНР гражданину необходимо будет иметь результат лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на наличие SARS-CoV-2, а также результат тестирования на определение иммуноглобулинов IgM и IgG на SARS-CoV-2.
подробнее...
18 сентября, пятница

Всемирная организация здравоохранения, международные партнеры и все страны отметят Всемирный день безопасности пациентов.

Всемирная организация здравоохранения, международные партнеры и все страны отметят Всемирный день безопасности пациентов.
подробнее...
17 сентября, четверг

Стоп COVID -19

В Беларуси были зарегистрированы 73591 человек с положительным тестом на COVID- 19. С начала сентября среднесуточный прирост инфицированных превышает 150.
подробнее...
27 июля, понедельник

Ученые назвали повышающее в 12 раз риск смерти при COVID-19 заболевание

Пациенты, переболевшие коронавирусной инфекцией COVID-19, у которых имеется сахарный диабет, нуждаются в госпитализации в шесть раз чаще, так как у них заболевание протекает тяжелее по сравнению с пациентами без диабета и они в 12 раз чаще умирают от коронавируса.
подробнее...
12 мая, вторник

Рекомендации по питанию в период заболеваемости ОРВИ

Не существует ни одного пищевого продукта, способного уничтожить коронавирус или предотвратить его попадание в организм человека. Шиповник, лук, облепиха, сало, сливочное масло, перец, настойка дуба, зеленый чай, рыба или брокколи не защищают от инфекции COVID-19, хотя употреблять их в пищу очень даже полезно. Соблюдение некоторых рекомендаций в повседневной жизни поможет в той или иной степени противостоять инфекции.
подробнее...
16 апреля, четверг

В Беларуси запустили онлайн-сервис по диагностике симптомов коронавируса

подробнее...
17 апреля, пятница

Топ-20 фактов о COVID-19

Covid-19 и SARS-CoV-2 - не одно и то же. В частности Covid-19 - это заболевание, спровоцированное новым коронавирусом, а SARS-CoV-2 – название непосредственно самого вируса.
подробнее...
Анкета о работе
поликлиники
Анкета о работе
стоматологии