КОРОНАВИРУС.Новости

21.08.2020
Как информирует Минздрав, в Беларуси на 20 августа выздоровели и выписаны 67 929 пациентов с ранее подтвержденным коронавирусом. Всего в республике были зарегистрированы 69 950 человек с подтвержденным COVID-19. За все время распространения COVID-19 на территории страны проведено 1 446 398 тестов. За этот период скончались 627 пациентов с хроническими заболеваниями и выявленной коронавирусной инфекцией. Выздоровели и выписаны 67 929 пациентов (плюс 282 за последние сутки), у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 627 пациентов (плюс пять за последние сутки). То есть в активной фазе COVID-19 у нас сейчас 1394 человека. Всего проведено 1 446 398 тестов (9 288 за последние сутки). В Минздраве возможную вторую волну коронавирусной инфекции прогнозируют в ноябре-декабре. Читать полностью: https://news.tut.by/society/647873.html

Как информирует Минздрав, в Беларуси на 20 августа выздоровели и выписаны 67 929 пациентов с ранее подтвержденным коронавирусом.

Всего в республике были зарегистрированы 69 950 человек с подтвержденным COVID-19.

За все время распространения COVID-19 на территории страны проведено 1 446 398 тестов. За этот период скончались 627 пациентов с хроническими заболеваниями и выявленной коронавирусной инфекцией.

Выздоровели и выписаны 67 929 пациентов (плюс 282 за последние сутки), у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 627 пациентов (плюс пять за последние сутки).

То есть в активной фазе COVID-19 у нас сейчас 1394 человека.

Всего проведено 1 446 398 тестов (9 288 за последние сутки).

В Минздраве возможную вторую волну коронавирусной инфекции прогнозируют в ноябре-декабре.

Мингорисполком скорректировал меры по профилактике распространения COVID-19

Среди мер, которые рекомендуется применять для противодействия вирусу, называются социальное дистанцирование и использование средств индивидуальной защиты работниками магазинов, точек общепита и других общественных мест, а также обеспечение наличия на таких объектах антисептиков для обработки рук для посетителей.

В высших, средних специальных и профессионально-технических учебных заведениях рекомендовано исключить проведение групповых занятий в аудиториях и организовать переход на частично дистанционное обучение, обучение по индивидуальным графикам и другие способы получения образования. Важно также принять меры для нахождения студентов по месту обучения без выездов по месту постоянного проживания.

В мире

По данным Университета Джонса Хопкинса (США), в мире число инфицированных коронавирусом составило более 22,14 млн человек. С начала распространения пандемии от коронавируса скончались 781 100 человек, число выздоровевших превысило 14,11 млн.

В США инфицировано более 5,48 млн, в Бразилии — более 3,4 млн, в Индии — свыше 2,76 млн, в России — более 932 тыс., а в ЮАР заражено свыше 592 тыс. человек. В десятке стран с наибольшим количеством зарегистрированных случаев находятся Перу (свыше 549 тыс.), Мексика (более 531 тыс.), Колумбия (свыше 489 тыс.), Чили (более 388 тыс.) и Испания (более 364 тыс.).

Новые исследования и мнения ученых о коронавирусе

Эпидемиолог ВОЗ: «Молодые люди также уязвимы перед коронавирусом»

Эпидемиолог ВОЗ Мария Ван Керхове опровергла расхожее мнение о неуязвимости молодежи перед коронавирусной инфекцией. Эксперт отметила, что есть молодые люди, которые попадают в отделения интенсивной терапии, а также умирают от этого вируса.

В ВОЗ призвали страны присоединиться к программе вакцинации от коронавируса

ВОЗ призвала государства присоединиться к международному механизму COVAX для обеспечения всех стран вакциной от коронавируса при ее появлении. По словам генерального директора ВОЗ Тедроса Аданома Гебрейесуса, COVAX крайне важен для совместного обеспечения вакцинами и противодействия рискам, поэтому всем государствам направлено письмо с просьбой о присоединении к этому глобальному механизму.

Предполагается следующая стратегия совместных действий после создания эффективной вакцины от коронавируса. На первом этапе ее дозы будут распространяться пропорционально всем странам-участницам механизма COVAX для уменьшения общего риска. На втором этапе — с учетом эпидемической ситуации в государствах. Предстоит оперативно произвести миллиарды доз и доставить их нуждающимся, продумав вопросы транспортировки. Для решения проблемы COVID-19 нужна солидарность мирового сообщества, подчеркивают в ВОЗ.

Анкета о работе
поликлиники
Анкета о работе
стоматологии