РЕНТГЕНОВСКАЯ (лучевая) диагностика

Услуги кабинета лучевой диагностики:

кабинеты 101(флюорографии), 459 (стоматологический рентген), 711-713 (рентген, маммография))

кабинет 711, врач-рентгенолог (Заведующий), тел.+375 17 291-21-72 

1

 Время работы:

 четные дни 08:00-14:00, нечетные дни 14:00-20:00  

 Шапиро

 Ольга Сергеевна

 


кабинет 709, рентгенолаборант (старший), 1-я квалиф.категория,  тел.+375 17 291-21-72

2

 Время работы:

 четные дни 08:00-14:00, нечетные дни 14:00-20:00  

 Стефановская

 Алла  Александровна

 

                                           


врачи-рентгенологи:    

3

 

Папруга

Дарья  Валентиновна

 

 

4

 

 Гурская 

 Юлия

 Петровна

 

 

 6Колесень

 Дарья

 Сергеевна

 

 

5

                          

 Дятковский 

 Юрий 

 Анатольевич

 

 

                                NO_FOTO

Скипор Евгений

Николаевич    

 

Рентгенолаборанты: 8 человек

Рентгенлаборант работает по Постановлению министерства здравоохранения Республики Беларусь 28 октября 2013 г. № 107 "Об утверждении Санитарных норм и правил ..." , Правила Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 31 декабря 2003 г. № 223 Санитарные правила и нормы  (в зоне излучения находится 4ч.48 мин.)

В современной медицине изучение патологических процессов, оценка морфологического и функционального состояния тканей и органов, постановка диагноза и проведение дифференциальной диагностики, контроль лечения немыслимы без проведения рентгенологического, ультразвукового и радионуклидного исследований. Эти исследования доступны, информативны и, что немаловажно, нетравматичны.

Лучевая диагностика может использоваться как самостоятельный метод исследования, так и служить дополнением в комплексной диагностике организма. Немаловажное значение имеют профилактические исследования, особенно в неонтологии, фтизиатрии и онкологии.

Рентгенологические методики обследования - ортопантомография и  внутриротовая дентальная рентгенография  в обязательном  порядке  входят  в  стандарт  диагностического  обследования  при  составлении  плана  лечения  и наблюдения  в динамике  стоматологических  пациентов.

Рентгенологическое исследование является ведущим методом диагностики при распознавании большинства заболеваний зубочелюстной системы в практике терапевтической и хирургической стоматологии, ортодонтическом лечении и ортопедических мероприятиях.

Маммография

r-1  r-3

 

r-2

Многих женщин беспокоят наличие болевых или неприятных ощущений в области молочных желез, выделения из сосков, не связанные с беременностью, наличие уплотнений в груди и другие жалобы. Часто женщины не знают, к какому специалисту обратиться с данной проблемой или просто боятся идти к врачу, опасаясь услышать страшный диагноз. И пусть совершенно ясно, что болезнь проще предупредить, чем потом ее лечить, страх перед неизвестным по отношению к своему здоровью останавливает многих. «Рак груди» − это не то заболевание, с которым стоит раздумывать, поэтому, без боязни и промедления стоит сходить на прием к врачу-маммологу, который проведет диагностику и назначит соответствующее лечение.

Внедрение маммографии стало важным достижением в исследовании заболеваний груди, т.к. позволило обнаружить опухоли, которые невозможно выявить прощупыванием молочных желез, а так же дало возможность оценить их размеры, характер и распространенность. Данный метод исследования применяется уже в течение 30 лет, т.к. он прост и очень эффективен. Маммография (“mamma” — “молочная железа” + греч. “grapho” — “писать, изображать”) — рентгенография молочной железы, которая выполняется на специальном аппарате -  маммографе: каждая грудь фиксируется между двумя пластинами и проводится диагностика. Эта процедура проводится достаточно быстро, занимая не более 20 минут. Незначительный дискомфорт возможен при большой чувствительности груди: в процессе процедуры грудь пациентки сдавливается, чтобы уменьшить толщину тканей, которые поглощают рентгеновское излучение.

Каждой женщине в возрасте после 40 лет рекомендуется сделала маммографию, чтобы зарегистрировать нормальную структуру груди. В последующем маммографию рекомендуется делать раз в два года, а после 50 - ежегодно (если врач не рекомендует чаще).

ПОКАЗАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ МАММОГРАФИИ:

  • Профилактическое обследование здоровых женщин в возрасте старше 40-45 лет;
  • Обследование женщин из группы риска в возрасте старше 40 лет;
  • Дифференциальная диагностика между РМЖ и доброкачественными процессами в возрасте старше 35 лет;
  • При наличии РМЖ для решения вопроса о возможности выполнения органосохраняющей операции;
  • Прицельная (стереотаксическая) маммография;
  • Диагностика скрытых форм РМЖ;
  • Динамический контроль состояния МЖ после операций по поводу РМЖ;
  • Для диагностики изменений, локализованных в МЖ или кистах;
  • Обследование перед назначением заместительной гормональной терапии;
  • Обследование перед пластическими и реконструктивно-восстановительными операциями на МЖ.

Качественное обследование  методами лучевой диагностике, в том числе и маммографии, Вам обеспечат наши специалисты:

r-4 r-5

Лучевая диагностика (рентген) для иностранных граждан

Лучевая диагностика (рентген) для граждан РБ

Анкета о работе
поликлиники
Анкета о работе
стоматологии