Выписка лекарственных средств

Информация о ПЕРЕЧНЕ основных лекарственных средств, применяемых для оказания медицинской помощи всем категориям пациентов,   имеющих право на льготное, в том числе бесплатное, обеспечение лекарственными средствами в   соответствии с постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13 августа   2018 г. № 65"О внесении изменения в Постановление Министерства здравоохранения Республики   Беларусь от 16 июля 2007 г. № 65"

Выписка лекарственных средств

     Уважаемые пациенты!

Лекарственные средства выписываются пациенту в соответствии с клиническими протоколами диагностики и лечения больных при оказании амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, утвержденными Министерством здравоохранения Республики Беларусь, с учетом имеющихся заболеваний.

Рецепты на лекарственные средства выписывается врачом в соответствии с требованиями постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.09.2014 № 66 «О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 27.12.2006 №120 от 31.10.2007 №99» п.2.11. пункт 21 изложить в следующей редакции: «п.21. Не допускается выписывать рецепты врача на: лекарственные средства …по просьбе больных и (или) их родственников, без осмотра больного и установления диагноза».

 

свернуть

Оформление рецепта для ветеранов и участников Великой Отечественной войны, инвалидов, одиноких пожилых людей

Уважаемые пациенты!

В  УЗ «17-я городская клиническая поликлиника» для ветеранов Великой Отечественной войны, лиц, имеющую группу инвалидности, одиноких пожилых людей  рецепт на лекарственные средства можно оформить по предварительному телефонному звонку: .:+375  17 258 97 70.

По согласованию рецепт Вам доставят домой или оставят на входной группе, при входе в поликлинику.

свернуть

Отпуск из аптек лекарственных средств бесплатно или на льготных условиях по рецептам врачей

В соответствии с совместным приказом комитета по здравоохранению Мингорисполкма и ТПРУП «Белфармация» от 20.07.2011 г. №480/216 «отпуск из аптек РУП «Белфармация» лекарственных средств бесплатно или на льготных условиях по рецептам врачей, выписанным по международным непатентованным наименованиям, в пределах перечня основных лекарственных средств, осуществляется в следующем порядке: в первую очередь лекарственные средства отечественного производства, при наличии нескольких отечественных синонимов – по наименьшей цене. При отсутствии отечественных синонимов - лекарственные средства, закупленные по результатам конкурсов».

свернуть

Расширен перечень лекарств, продаваемых без рецепта

Перечень лекарственных препаратов, реализуемых в аптеках без рецепта врача, был изменен постановлением Министерства здравоохранения. Он дополнен лекарствами для лечения ряда сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, заболеваний щитовидной железы, гормональными препаратами для лечения заболеваний носа и глаз, лечения глаукомы.

Как сообщает телеграм-канал «Официальный минздрав», расширение перечня связано с тем, что эти лекарственные препараты часто применяются у пожилых пациентов, имеющих хронические заболевания, а они входят в группу риска, поскольку наиболее восприимчивы к заражению инфекцией COVID-19 и наиболее тяжело переносят данное заболевание.

Минздрав, расширив перечень, рассчитывает уберечь пожилых людей от посещения поликлиники только для выписывания рецептов врача на указанные лекарственные препараты. Постановлением предоставляется возможность приобретать их за полную стоимость без рецепта врача. При этом отмечается, что расширение вводится временно, на период распространения инфекции COVID-19.

ПЕРЕЧЕНЬ дополнительно включенных лекарственных препаратов, реализуемых без рецепта врача, на период распространения инфекции COVID-19

свернуть
Анкета о работе
поликлиники
Анкета о работе
стоматологии